22:26 

Она. Свет и Тьма.

Mylein
(попало под настроение, решила выложить. ВНЕЗАПНО!!)

Она. Свет и Тьма.

День за днем она улыбалась улыбкой тысячи солнц. Она освещала своим взором судьбы людей, просто находящихся рядом. И согревала теплом тех, кто был хоть капельку дорог ей. Ее радость сочилась из нее не иссякающими потоками, и люди купались в них, не подозревая, что или кто является причиной их счастья.
Но бывали дни, и они бывали весьма часто, когда она запиралась на всю ночь в своей маленькой квартирке. Она надевала черное платье и включала что-то грустное в плеере, что-то, как ей казалось, напоминающее прошлое, но далекое и почти забытое. Она брала черный атлас ткани и завязывала его на манер галстука. И когда квартирка погружалась во тьму, она тоже куда-то «уходила». Мысли мешались в голове. И чтобы как-то прервать их течение, она раз за разом открывала бутылку вина. Она пила из горла, так ей казалось правильнее. Горькое вино обжигало горло, и она запивала его сигаретами, наполняя разум этим манящим серым ядом. Иногда к ней приходило озарение, что она оплакивает кого-то, кого-то, должно быть, важного. Но она никогда не могла вспомнить, кого. Черты лица бесконечно ускользали от нее, а ей было так трудно за ними бежать. Она плакала, ревела навзрыд. Но щеки ее были сухими. Как бы она ни старалась высвободиться от всей этой боли, ни одна слезинка не покидала ее глаз. Потоки слез омывали ее изнутри. Они душили ее, сжимали сердце в маленький комочек. И в какой-то момент она жаждала смерти, она кричала бессвязные и бессмысленные слова, зовя и маня смерть в свои объятья. Но смерть не приходила, оставляя ее корчиться в муках на холодном полу.
А приходя в себя на утро, она чувствовала, нет, она знала, что все это было не просто так. Что она обязана проходить через все это. Ради чего или кого? Ей было все равно. Она лишь отчетливо вспоминала то чувство, когда на последних секундах агонического бреда она слышала мягкий шепот на ухо. Она готова была улыбаться, смеяться и дарить всю себя светлую и счастливую неизвестным. Но свою боль и отчаяние она могла подарить только этому шепоту.

@темы: мои почеркушки

URL
Комментарии
2012-03-22 в 22:40 

RingoRing0
Мне кажется, что Вы больны не мною, мне кажется, что Вы больны по жизни...
:weep3:

2012-03-23 в 10:49 

Mylein
RingoRing0, не плачь ;-) так сильно напугала, да?? :confused:

URL
2012-03-23 в 12:44 

RingoRing0
Мне кажется, что Вы больны не мною, мне кажется, что Вы больны по жизни...
Mylein, очень сильно написано

2012-03-23 в 15:40 

Mylein
RingoRing0, спасибо! было написано уже давно, но до сих пор помню, как трудно было писать.

URL
2013-04-04 в 06:34 

Maryaj
1.Кто любит сон, тот странно днём смущён 2. Имею скафандр-готов путешествовать 3. Дай счастье мне! Я всем раздам его... 4.Лучше свободное падение, чем принудительный полет.5.Любовь порождает песню, а песня — ласку.
и под моё настроение.

спасибо. тонко и проницательно.

   

Что-то странное

главная